четвер, 9 травня 2013 р.

Культовый автобус ЛиАЗ-677

Автобус отапливается выхлопными газами.

Часто вспоминаю как в детстве я добирался домой из музыкальной школы. Пешком было далеко, поэтому чаще всего приходилось ездить на общественном транспорте.



Воспоминания

Ещё тогда я интересовался троллейбусами, их маршрутами, номерами самих троллейбусов и т.д. Но самым ярким воспоминанием того времени об общественном транспорте является автобусный маршрут №5. На этом маршруте работали автобусы ЛиАЗ-677. Остановка автобуса находилась на полтора квартала ближе от школы и на полквартала ближе от дома. К тому же маршрут проходил совершенно другими улицами и был короче троллейбусного на целых 200 метров! Однако самым волнительным моментом был момент переезда по мосту через балку. Так получалось, что перед мостом идёт затяжной спуск, главная дорога и ниединого светофора. На этом спуске автобус изрядно разгонялся и на скорости влетал на мост. А сам мост каменный из одного свода и дорога по нему не ровная, а в виде небольшой дуги. Так вот в момент преодоления верхней части дуги можно было на мгновение почувствовать невесомость, а с нею и приятное щекотание в яичках.
А ещё на остановке, на которой я садился, была установлена антенна на опоре, а в автобусах на стекле соответствующая рамка. Они подъезжали этой рамкой к опоре и постоянно обащись с диспетчером на повышенных тонах.
А ещё поручни в автобусах были не гладкие, как в троллейбусах, а рифлёные. Так что за них было приятно держаться.
В общем всё в этом автобусе было хорошо. А в дополнение к этому если у меня находились попутчики, то мы грузились на заднюю площадку и после очередной ямки начинали в резонанс приседать или подпрыгивать. Вот это был атракцион ещё тот. Каково это, почувствовать, что ты раскачиваешь целый автобус!

Так к чему это всё?

А вот к чему:




Остальные фото

Вот такой экспонат был найден на просторах нашей родины. Летом работает как придорожная забегаловка. Это удивительно, но буквально несколько дней до этой встречи я думал, что было бы интересно сделать из такого автобуса магазин или бар, а тут, оказывается, всё уже сделано.

Как говорится, «респект и уважуха» автору этого проекта. Единсверное, чего я не одобряю, так это цвет. Уж можно было бы покрасить «канонічно».

А нашёл я этот автобус на одной из моих «долгих прогулок». А именно поездке на 200 км с посещение памятника гражданской войне «легендарная тачанка».

А вы ездили на таком автобусе?

Дополнительно

Как оказалось, не одному мне нравился этот автобус. В интернете есть несколько сообществ любителей автобуса ЛиАЗ-677

ссылки

— Википедия ЛиАЗ-677
— Луркморье — Скотовоз
— Блог о ЛиАЗ-677
— Виртуальный музей ЛиАЗ-677

Немає коментарів:

Дописати коментар

Не обязательно регистрироваться, вы наверняка уже зарегистрированы в одном из сервисов, который предоставляет OpenId, предлагаю воспользоваться им. Подробнее: http://openid.net/what/